Enroladinho de goiabada

04/05/2011 14:49

Ingredientes :

º 1 tablete de fermento biologico

º ¹/2 xícara (chá) de açucar guarani

º 2 gemas

º 1 xicara (chá) de margarina

º 3 xicaras (chá) de farinha de trigo

º 300 gramas de goiabada cortada em tirinhas

Para pincelar :

º 1 gema

Para polvilhar :

açucar guarani

Modo de preparo :

º Dissolva o fermento com duas colheres (sopa) de açucar guarani . Junte o leite , as gemas , a margarina , e misture bem .

º Acrescente a farinha e amasse até ficar homogêneo e maleavel . Coloque em uma travessa , cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobra de volume .

º Sobre uma superficie enfarinhada , estenda a massa com um rolo numa espressura de 0,5 cm e corte em quadrado 3 cm de lado . Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada . Pincele com gema e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos .

º Deixe esfriar e polvilhe fartamente com açucar guarani .